您現在的位置:首頁 > 文明創建
源頭減量 全程分類 龍灣推進垃圾分類工作
時間:2019-11-15 來源:區文明辦 字號:[ ]

        為圍繞省、市垃圾分類任務、指標,部署推進龍灣區下階段垃圾分類工作,日前,全區垃圾分類工作推進會召開。

  會議通報了全區垃圾分類工作總體情況。今年1-10月,龍灣區生活垃圾無害化處理率100%,資源化利用率100%。3條易腐垃圾直運專線已完成并啟動運行,全區完成7條“定時定點”商業街創建、一個有害垃圾臨時收集存儲點建設,以及17個生活垃圾分類建制村創建。全區村居基本實現四分類垃圾桶全覆蓋。

  為補齊短板,加快推動龍灣生活垃圾分類取得實效,下一步,該區將抓牢源頭減量,企業改進產品包裝和限制過度包裝,在生產、流通環節中減少產生垃圾。相關部門繼續深化“限塑令”,加強對超市、商場、農貿市場等重點場所和快遞行業的監督檢查,逐步控制、減少塑料袋的銷售、使用。抓穩全程分類,在高標準小區、機關單位、企業、公共場所不斷實踐,探索實行“方便大家分、引導大家分”的機制;相關部門監督物業小區不斷豐富易腐垃圾、其他垃圾直運路線,各街道積極推廣“定時定點”清運模式;引入易腐垃圾先進處置技術,減輕集中處理的壓力和長距離運輸帶來的環境問題;加快完善工業垃圾末端處置,嚴禁工業垃圾混入生活垃圾收運系統。強化法治支撐,以《浙江省城鎮生活垃圾分類管理辦法》、《浙江省城鎮生活垃圾分類標準》的制定、出臺為契機,加快把生活垃圾治理納入法治化的軌道,通過從嚴執法,倒逼各類責任主體轉變觀念、養成垃圾分類習慣。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 隔壁的女孩-伊人影院蕉久影院在线-色婷婷我要去我去也