您現在的位置:首頁 > 文明創建
龍灣:強化文明創建 鞏固文明成效
時間:2019-12-17 來源:區文明辦 字號:[ ]


為不斷提升城市文明程度,優化城市環境,提高群眾生活質量,龍灣區永興街道著重強化問題導向,補齊短板,夯實基礎,不斷強化文明創建工作,鞏固文明創建成效。

一是強化日常管理。積極推動城管巡查制度創新,依托數字化城市管理平臺,深入推進巡察,延長管理時間,加強早、中、晚三個時間段和節假日的管理力量,在轄區重點路段安排城管執法隊員采取徒步巡查方式,狠抓"門前五包"責任落實,對屢次違反相關規定的嚴格處罰。截止目前,累計糾正違反"門前五包"行為30起,有效夯實了城市管理基礎。

二是規范整治戶外廣告。協調轄區戶外LED顯示屏滾動播放創城內容,重點路段、重點部位和工地圍墻設置噴繪創建文明城市系列公益廣告,實現了創城公益廣告全覆蓋;對轄區內主次干道兩側的廣告牌匾、大型戶外廣告進行摸排并延伸,分類施治,限期整改,著重提高店招店牌設置的規范化程度及整體和諧統一。

三是整治市容市貌,規范市容秩序。以文明城市創建活動為契機,將道路街巷的市容環境整治作為城市管理的重要突破口,加大轄區區主要道路兩側建(構)筑物、各類設施及居民區內張貼涂寫的清理力度,對亂張貼亂涂寫進行及時清理和規范粉刷覆蓋;加大盯人散發宣傳單和小廣告的沒收及處罰,保持對小廣告"牛皮癬"問題的整治力度,力爭通過持續的、不間斷的整治,逐步根除城市"牛皮癬"這一頑疾;同時規范流動攤點管理,堅持總量只減不加,確保地面干凈、整潔。

四是提高市民文明素質,形成強大社會群力。通過網絡載體形式,廣泛宣傳創建文明城市和加強城市管理的重要作用和深遠意義,動員廣大轄區居民參與文明城市創建活動,在參與中養成良好的文明衛生習慣,培養居民的公德意識、法制意識、文明意識和城市意識,營造文明城市創建活動和城市管理工作的良好氛圍

(龍灣區文明中心)

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 隔壁的女孩-伊人影院蕉久影院在线-色婷婷我要去我去也